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Sciroppo di melagrana speziato alla cannella

Sciroppo di melagrana speziato alla cannella Posted on 11/01/2018Leave a comment

Sciroppo e Topping dal sapore speziato

La stagione fredda ci regala molti prodotti naturali, in grado di aiutare il nostro organismo a creare una barriera nei confronti degli agenti patogeni esterni; innalzando le difese immunitarie.
Qui al quartier generale di Merende Diverse oggi stiamo sperimentando nuove ricette per preparare uno sciroppo ricco di vitamine e sali minerali, goloso e da utilizzare in molti modi diversi.

Lo sciroppo della semplicità

Noi Mammotte di Merende Diverse amiamo la semplicità e la stagionalità.  Usiamo, in ogni stagione, i prodotti che la natura ci offre, per imparare a vivere al meglio delle nostre possibilità, senza però tralasciare il gusto.
Ecco perché vi proponiamo uno sciroppo goloso, dal sapore speziato, che può arricchire piatti salati come condimento di insalate, ad esempio, oppure come topping, o ancora come dolcificante per bevande calde.
Pochi semplici ingredienti ci permettono di creare uno sciroppo dal sapore robusto, adatto a tutti…Provare per credere!

Sciroppo speziato

Ingredienti

Melagrana fresca (circa 5-6 frutti per ottenere 1 litro di succo)

oppure

1 litro di succo di melagrana biologico non dolcificato
220 ml di sciroppo di agave
scorza di 1 arancia non trattata
2 bastoncini di cannella Ceylon
anice stellato e chiodi di garofano facoltativi e a piacere

Noi abbiamo aggiunto 3 frutti interi di anice stellato e 2 chiodi di garofano per dare un sapore più corposo allo sciroppo. Sono ingredienti facoltativi che possono essere omessi, se non piacciono.
Se si utilizza il frutto fresco, bisogna pulirlo accuratamente, ottenendo arilli puliti e ben separati; dai quali viene poi estratto il succo. Possiamo usare un estrattore oppure una centrifuga. Al termine di questa operazione è importante filtrare il succo ottenuto.

Procedimento

Versare in una pentola di medie dimensioni il litro di succo di melagrana e portare a bollore a fuoco medio.
Aggiungere ora le scorze di arancia e le spezie desiderate.
Abbassare il fuoco al minimo e lasciare sobbollire per circa un’ora. Se si forma della schiuma bisogna avere cura di eliminarla con un colino.
Ora bisogna togliere le spezie e lasciare raffreddare il composto.
Raggiunta la temperatura ambiente filtrare il composto di succo e spezie per evitare che rimanga torbido.
Riportare il composto a bollore e aggiungere lo sciroppo di agave. Mescolare finché il dolcificante risulta completamente sciolto.
Lasciare sobbollire a fuoco basso per circa mezz’ora.

…e per finire?

Lo sciroppo è pronto quando raggiunge la densità di una composta di frutta.
Spegnere il fuoco e lasciare nuovamente raffreddare a temperatura ambiente.
Travasare lo sciroppo in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica e tenerlo in frigorifero.
Si può conservare per qualche mese.

Lo sciroppo speziato come dono

Noi Mammotte amiamo regalare ai nostri amici prodotti home-made cucinati qui al quartier generale di Merende Diverse. Questo sciroppo può essere trasformato in un favoloso dono o pensiero da portare agli amici, semplicemente riempendo delle piccole bottigliette di vetro, a cui attaccare un’etichetta e un fiocco colorato.

Non ci resta che augurarvi una buona sperimentazione per la creazione del vostro sciroppo speziato alla cannella.

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